Анализ сельскохозяйственной и пищевой продукции
Производство экологически безопасной продукции – ключевая задача экологизации сельскохозяйственной деятельности.
Под экологически безопасной сельскохозяйственной продукцией понимают такую продукцию, которая в течение принятого для различных ее видов «жизненного цикла» (производства – переработка – потребление) соответствует установленным органолептическим, общегигиеническим, технологическим и токсикологическим нормативам и не оказывает негативного влияния на здоровье человека, животных и состояние окружающей среды.
ИЛ ФГБУ ГЦАС « Тверской» предлагает свои услуги по определению качества и безопасности следующих видов сельскохозяйственной и пищевой продукции:
- зерновые и зернобобовые культуры;
- продукты переработки зерна ( мука, крупа, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности);
- масличные культуры;
- свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы, орехи;
- продукция консервной и овощесушильной промышленности (кроме соков и пюре).